Independence day quiz with answers 2021 (स्वतंत्रता दिवस) in Hindi

Independence day quiz in Hindi, 15th August independence day quiz Competition, Online independence day quiz, india independence day, 15th august day quiz with answers, स्वतंत्रता दिवस प्रश्नोत्तरी 2021,

Independence Day 2021: भारत के स्वतंत्रता संग्राम को आप कितनी अच्छी तरह जानते हैं? पता लगाने के लिए इस प्रतियोगिता में भाग लें

Independence Day Quiz | 15th स्वतंत्रता दिवस –

1947 में ब्रिटिश शासन से भारत की स्वतंत्रता को मनाने के लिए हर साल 15 अगस्त को ”स्वतंत्रता दिवस” मनाया जाता है. स्वतंत्रता के बाद, ब्रिटेन की संसद द्वारा भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम, 1947 को भारतीय संविधान सभा में विधायी संप्रभुता को स्थानांतरित करने के बाद, भारत दुनिया का सबसे बड़ा लोकतंत्र बन गया.

India independence day – स्वतंत्रता दिवस अविभाजित भारत के भारत और पाकिस्तान में विभाजन की वर्षगांठ का भी प्रतीक है.

भारत की स्वतंत्रता की पूर्व संध्या पर, तत्कालीन प्रधान मंत्री, जवाहरलाल नेहरू ने अपने ‘ट्रिस्ट विद डेस्टिनी’ भाषण में कहा था: “आधी रात के समय, जब दुनिया सोती है, भारत जीवन और स्वतंत्रता के लिए जाग जाएगा”

Read More – Historical Name of India

Independence day India | स्वतंत्रता दिवस पर क्या होता है?

हर साल, भारत के प्रधान मंत्री दिल्ली के लाल किले पर राष्ट्रीय ध्वज फहराते हैं और राष्ट्र को संबोधित करते हैं, जिसके बाद एक सैन्य परेड होती है. भारत के राष्ट्रपति ‘राष्ट्र को संबोधन’ भाषण भी देते हैं. इस अवसर के सम्मान में, इक्कीस तोपों की गोलियां चलाई जाती हैं.

इस दिन को पूरे भारत में राष्ट्रीय अवकाश के रूप में मनाया जाता है, जिसमें कार्यालय, बैंक और डाकघर बंद रहते हैं. स्वतंत्रता दिवस सभी भारतीय राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों (स्कूल, कॉलेज, कार्यालय, डेपो, मुख्यालय आदि) में ध्वजारोहण समारोह, परेड और सांस्कृतिक कार्यक्रमों के साथ मनाया जाता है.

दोस्तों आज के इस Covid-19 के कठिन परिस्थिति में स्वतंत्रता दिवस का कार्यक्रम मनाने के लिए ”ऑनलाइन माध्यम” का चयन हो रहा है. परिस्थिति के अनुसार विविध कार्यक्रम में आप ऑनलाइन के माध्यम से सहभाग ले सकते है.

Independence day quiz with answers | स्वतंत्रता दिवस प्रश्नोत्तरी

15 अगस्त 2021 को हम भारत का 75वां स्वतंत्रता दिवस मनाने जा रहे हैं. लगभग 200 वर्षों के लंबे ब्रिटिश शासन के बाद भारत को ”15 अगस्त 1947” को स्वतंत्रता मिली, आजादी के लगभग ढाई साल बाद, भारत को अपना संविधान मिला और ”26 जनवरी 1950” को ‘भारत गणराज्य’ बन गया.

समारोह के हिस्से के रूप में, कई स्कूलों और कॉलेजों में प्रश्नोत्तरी कार्यक्रम आयोजित किए जाते हैं जिसमें आपसे भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के बारे में प्रश्न पूछे जाएंगे, यदि आप एक स्कूल या कॉलेज के छात्र हैं और स्वतंत्रता दिवस प्रश्नोत्तरी की तलाश में हैं, तो आइए शुरू करते हैं स्वतंत्रता दिवस प्रश्नोत्तरी – Online independence day quiz.



  • Independence Day Quiz  स्वतंत्रता दिवस प्रश्नोत्तरी


15th August Independence Day Quiz | स्वतंत्रता दिवस प्रश्नोत्तरी

  1. How many years did the British ruled India?

A. About 100 years
B. about 170 years
C. about 200 years
D. none of these

Ans. C

  1. Who created the Indian National Army for the independence of India?

A. Bhagat Singh
B. Mangal Pandey
C. Subhash Chandra Bose
D. Chandrashekhar Azad

Ans. C

  1. Which party came to power in India after achieving independence?

A. Communist Party of India
B. Indian National Congress
C. Rashtriya Swayamsevak Sangh
D. All India Forward Bloc

Ans. B

  1. Where does the Prime Minister of India hoist the flag on 15th August?

A. India Gate
B. Parliament of India
C. Red Fort of Delhi
D. Supreme Court of India

Ans. C

  1. When did Jawaharlal Nehru take oath as the Prime Minister of India?

A. August 11, 1947
B. August 13, 1947
C. 15th August 1947
D. 16 August 1947

Ans. C

Independence day quiz with answers | Online independence day quiz
  1. When did the Constitution of India come into force?

A. 15th August 1950
B. 26th January 1950
C. 15th August 1947
D. 26th January 1947

Ans. B

  1. Why did Lord Mountbatten choose 15 August as India’s Independence Day?

A. Because the Nazi regime ended in this Berlin.
B. Because on this day the UK captured Syria.
C. Because on this day the UK captured Lebanon.
D. Because this day was the second anniversary of the surrender of the Allied forces of Japan.

Ans. D

  1. Who amended his constitution and declared Goa as his state after the independence of India but failed?

A. English
B. Dutch
C. French
D. Portuguese

Ans. D

  1. When was the National Flag of India hoisted for the first time and where?

A. 9 August 1910, Gateway of India, Mumbai
B. 7 August 1906, India Gate, Delhi
C. 8 August 1908. Red Fort, Delhi
D. 7 August 1906, Parsi Bagan Square, Kolkata

Ans. D

  1. Who was the last Governor-General of India?

A. C. Rajagopalachari
B. Lord Wavell
C. Lord Mountbatten
D. Lord Warren Hastings

Ans. A

Read More – Automobile MCQs with Answer

Read More – National Hindi Day


अपना संदेश FAQs –

Que 1. भारत स्वतंत्र देश कब बना?

15 अगस्त, 1947

Que 2. ‘भारत के लौह पुरुष’ के रूप में किसे जाना जाता है?

सरदार वल्लभभाई पटेल

Que 3. स्वतंत्रता के बाद भारत के पहले प्रधान मंत्री कौन बने?

जवाहरलाल नेहरू

Que 4. भारत पर शासन करने वाले अंतिम ब्रिटिश गवर्नर जनरल कौन थे?

लॉर्ड माउंटबेटन

Que 5. भारत ने अपना संविधान किस दिन अपनाया था?

26 जनवरी 1950

Post Comments

error: Content is protected !!